Департамент образования Орловской области
Управление общего образования администрации Орловского муниципального округа Орловской области
МБДОУ "Детский сад № 5 пос. Стальной Конь" Орловского муниципального округа
OBR57.ru

Примерное цикличное меню

Первая неделя день 1

Наименование блюда

Выход

Энергетическая ценность

Вариант сервировки

Завтрак

Яйцо вареное

Макароны с маслом и сыром

Чай с сахаром

Бутерброд с маслом

 

 

(40)/(40)

(150)/(180)

(180)/(200)

(20/7)/(40/10)

63

201,4/ 241,7

50,4/ 56

6,8/ 13,6

Итого за завтрак, г (не менее) 350(+5%)/ 400(+5%)

Обед

Суп рыбный из консервов

Картофельное пюре

Котлета куриная

Салат из квашеной капусты с луком

Компот из свежих яблок

Хлеб ржаной

(180)/(250)

(100)/(150)

(60)/(70)

(40)/(60)

(150)/(200)

(30)/(50)

82,8/ 115

109,2/ 136

133/ 155

30,4/ 45,6

84/ 112

64,2/ 107

Итого за обед,  г (не менее) 450/ 600

Полдник

Какао с молоком

Печенье

 

 

 

 

(180)/(200)

(20)/(50)

135/ 150

69,28/ 173,2

Итого за полдник,  г (не менее) 200/ 250

Ужин

Каша пшенная молочная жидкая

Чай с сахаром

Хлеб пшеничный

 

 

 

(200/6)/(220/6)

(180)/(200)

(30)/(40)

223,7/ 246,1

50,4/ 56

68,7/ 91,6

Итого за ужин,  г (не менее) 400/ 450

Первая неделя день 2

Наименование блюда

Выход

Энергетическая ценность

Вариант сервировки

Завтрак

Каша гречневая молочная жидкая

Чай с сахаром

Бутерброд с маслом

 

 

 

(150/5)/(200/6)

(180)/(200)

(20/7)/(40/10)

156,1/ 208,13

50,4/ 56

6,8/ 13,6

Итого за завтрак, г (не менее) 350(+5%)/ 400(+5%)

Обед

Щи из свежей капусты с картофелем

Жаркое по-домашнему

Салат из отв.свеклы с раст.маслом

Компот из смеси сухофруктов

Хлеб ржаной

 

(180/6)/(250/10)

(150)/(200)

(40)/(60)

(150)/(180)

(30)/(50)

44,39/ 61,65

182,81/ 243,74

42,6/ 64

98,9/ 118,7

64,2/ 107

Итого за обед,  г (не менее) 450/ 600

Полдник

Кефир

Хлеб пшеничный

 

 

 

 

(180)/(200)

(20)/(50)

106,2/ 118

45,8/ 114,5

Итого за полдник,  г (не менее) 200/ 250

Ужин

Вареники ленивые

Чай с молоком

Яблоко

 

 

 

(120/10)/(150/10)

(180)/(200)

(135)/(135)

207,6/ 259,5

77,4/ 86

52,62/ 52,62

Итого за ужин,  г (не менее) 400/ 450

Первая неделя день 3

Наименование блюда

Выход

Энергетическая ценность

Вариант сервировки

Завтрак

Каша манная жидкая

Чай с лимоном

Бутерброд с маслом

 

 

 

(150/5)/(200/6)

(180)/(200)

(20/7)/(40/10)

 

Итого за завтрак, г (не менее) 350(+5%)/ 400(+5%)

Обед

Свекольник

Макароны отварные

Биточки

Икра кабачковая

Компот из смеси сухофруктов

Хлеб ржаной

(180)/(250)

(100)/(150)

(70)/(80)

(40)/(60)

(150)/(180)

(30)/(50)

 

Итого за обед,  г (не менее) 450/ 600

Полдник

Сок

Хлеб пшеничный

 

 

 

 

(180)/(200)

(20)/(50)

 

Итого за полдник,  г (не менее) 200/ 250

Ужин

Тефтели из рыбы

Рис отварной

Чай с сахаром

Хлеб пшеничный

 

 

(70)/(70)

(120)/(150)

(180)/(200)

(30)/(40)

 

Итого за ужин,  г (не менее) 400/ 450

Первая неделя день 4

Наименование блюда

Выход

Энергетическая ценность

Вариант сервировки

Завтрак

Каша овсяная из «Геркулеса» жидкая

Кофейный напиток с молоком

Бутерброд с сыром

 

 

 

(150/5)/(200/6)

(180)/(200)

(20/7/7)/(40/-/12)

 

Итого за завтрак, г (не менее) 350(+5%)/ 400(+5%)

Обед

Рассольник ленинградский

Картофельная запеканка с мясом

Салат из зеленого горошка с луком репч.

Компот из свежих яблок

Хлеб ржаной

(180)/(250)

(150)/(200)

(40)/(60)

(150)/(200)

(30)/(50)

 

Итого за обед,  г (не менее) 450/ 600

Полдник

Молоко кипяченое

Хлеб пшеничный

 

 

 

 

(180)/(200)

(20)/(50)

 

Итого за полдник,  г (не менее) 200/ 250

Ужин

Омлет натуральный

Капуста тушеная

Чай с сахаром

Хлеб пшеничный

 

 

(80/4)/(100/5)

(120)/(150)

(180)/(200)

(30)/(40)

 

Итого за ужин,  г (не менее) 400/ 450

Первая неделя день 5

 

Вторая неделя день 6

Наименование блюда

Выход

Энергетическая ценность

Вариант сервировки

Завтрак

Салат из моркови

Вермишель с маслом сливочным

Кофейный напиток с молоком

Бутерброд с маслом

 

 

(35г)/(60г)

(150г)/(200г)

(180г)/(200г)

(20/7г)/(40/10г)

 

Итого за завтрак, г (не менее) 350(+5%)/ 400(+5%)

Обед

Суп картофельный с рыбой

Картофельное пюре

Котлета

Огурцы консервированные

Компот из свежих яблок

Хлеб ржаной

(180/5г)/(250/6г)

(100г)/(150г)

(70г)/(80г)

(30г)/(35г)

(150г)/(200г)

(30г)/(50г)

 

Итого за обед,  г (не менее) 450/ 600

Полдник

Кефир

Хлеб пшеничный

 

 

 

 

(180)/(200)

(20)/(50)

 

Итого за полдник,  г (не менее) 200/ 250

Ужин

Каша «Дружба»

Чай с сахаром

Хлеб пшеничный

 

 

 

(200/5г)/(220/6г)

(180г)/(200г)

(30г)/(40г)

 

Итого за ужин,  г (не менее) 400/ 450

Вторая неделя день 7

Вторая неделя день 8

Вторая неделя день 9

Вторая неделя день 10

Загруженные документы

Примерное десятидневное меню
Просмотр
Скачать
Продолжая использовать сайт obr57.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Более подробную информацию можно найти в Уведомлении об использовании cookie файлов.